乱死了,再写!谁给我删了我跟谁拼命!刚才来评点的人,把刚刚的评点再复述一边,我重新给你们分。
或者是一开始只是弦的依赖罢了。
——题记。
<壹>
雨飞扬跋扈地坠落,泪和雨掺杂在一起的精准。
捏着水绿色的伞,水珠顺着伞的弧度滑落。气氛变得浮躁不安,人儿走得急促渐渐如涟漪般扩散,依旧是木讷地行走着。
空气中飘动着雾气独有的气息,用手遮挽住凝固在空中流动的气体,每一口呼吸都透着夜空的神秘与妩媚。稀稀拉拉的点缀着几颗发出微光的发光体,千门万户的灯光都已经熄灭,街道的老灯还佝偻着背默默照耀着。
清风拂过恬静睡去的万物,却如冰冷生锈的小刀温柔地刮着我的脸,苍白中却渲染着一丝淡淡的嫩粉。
拘谨地跟在一个影影绰绰的少年身后,少年顿步诧异地望了望身后,雨停了,习习凉风萦绕着他。清秀的脸庞存留着冰凉的温度,一个活动的水绿色闯进了视线,低着头默默彳亍的少女。少年漠然地回头望了望,收起水渍嘀嘀嗒嗒的伞,我捋了捋刘海上的甘露,发丝间透露出冰凉的湿润。
如此纠结的夜晚,辗转反侧,时针分针秒针慵懒地挪移着,静谧的夜里镶嵌着光。
谁来述说夜的怅惘。
<贰>
缀饮着晨曦的味蕾,昨日停留在碎玻璃上的雾被擦掉了几块,残留着深浅不一的尘埃。
太阳散发出灼热的光芒,模糊中远处弧度跌跌撞撞的沟壑。
白驹过隙,年从许多的情绪中逝去,匍匐在离开的出口,纵使眼泪亟待着从前。
夏日的风拂过也是温热的,妄想离开那一刻的停滞。
蔓延的藤木惊愕地抽芽,当它即将摩天时,遏止它的繁衍。
傍晚,暮色笼罩着陈旧的器材,橙色的双杠啦,单杠啦,篮球场啦,突然涌现一股缅怀的感觉。
明明已经习惯了如此,却勉强地落下似要颓圮的情感。
<叁>
惆怅的夏季。
“我们就是湖面上流动的涟漪,先是紧紧的结合,之后却慢慢扩散。”
“我们就是天空中漂浮的云朵,先是在一起前行,之后却各奔东西。”
“我们就是窗户上冰凉的玻璃,先是牢固的凝固,之后却碎落一地。”
“如果有缘,涟漪会重新聚集在一起,云朵会汇聚在一起,玻璃会粘贴在一起。”
少年低头呢喃着用树枝在沙地里写着,沙、沙、沙……
风轻轻地掠过,吹散了停留在地上的沙。