候伊晓
配合着音乐看更好,例如:金沙的——星月神话
一处奇花异草满是,珍奇异兽到处都见得着的地方。里面幻境重重,别说是人了,连神进去了都会迷失方向,故此地称之为神幻禁域。在这神秘之地中心地带,有处奇特的地方,也就是神幻禁域的力量源头,长着一棵十七余米的大树,但古怪的是它却是悬空倒长着。没错,这树就是二十年前的那棵灰色大树。此树每隔十年落叶一次,叶子落下后由黑变白色,就像人的头发般。而人间的“叶雨”就是由此而来,此树就是情感之神和自然之神化身成的生死神树。生死神树每隔十年落叶一次,如今只剩下了灰色的枝干,难免有些萧索。
“大姐,四妹溜去人间玩了,我也要去。”只见在死蟾头上,一娇小可人的女子坐于其上,正用撒娇的口气说道。
“前几天不是刚去过,三妹,还不快下来,别冒犯死蟾尊神了,都这么大了,还像个小孩子。”这位被叫为大姐的女子,无奈的摇了摇头,似乎拿她一点办法也没有,此女妖娆妩媚,真乃不可一世的尤物。
“大姐又欺负我,二姐,我知道你最好了,帮帮我啊。”一双大眼晴楚楚动人的看着这位二姐,但这招似乎对她不管用,这位二姐侧过了身去,冷冷道:“关我什么事。”说话干脆利落,拒人于千里之外。亮银色的皮衣,一头银白的发丝,配合其语调及气质,实实在在的一朵冷艳冰莲啊!可远观,却不可亵玩焉。
这三女,就是二十年前婴儿哭啼声的主人…… 当年,生死树经千年,孕育出了四颗生死果,其中有三颗果实孕育成熟,最终,三个婴儿破果而出,但唯独一颗晚了几天。异象现,非常人,此乃天意为之。说来笑话,当年三人因同时出世,为分谁大谁小,还打了一架。最后,大姐的名头被柳梦霞夺走了,而排行第二的则是柳梦烟,后一位就是那个长不大的三妹柳梦仙 ……
“好了,别闹了,你们还记得几天前的那件事吗?”刘梦霞秀眉微皱,一脸的沉思。
听见大姐说正经事,两人一改常态,柳梦烟道:“当然记得,那一天,在人间的某处森林里,正起着雾,我们……”
…………………………
“大姐、二姐,我头好……疼啊……”刘梦仙略带哭腔的道,原本那可爱的脸蛋,此时一脸的痛苦状。
“三妹,忍着点,真是奇怪了,以我们的万灵之体,怎么会同时惹上头痛之症呢?”刘梦霞不解道。
“大姐,我和三妹快……快支撑不住了,越来越痛了……”虚弱的声音从柳梦烟小嘴中传出,沉重的眼帘缓缓合上了,三人先后晕睡了过去 ……
那一刻,整片森林的数木为之颤抖,树叶沙沙作响,似乎是在哭泣;雾更浓了,或许大自然也哭了。传说,雾是大自然的眼泪……
一人影走在雾中,朝三女方向走了过去。模糊的背影在雾里显得那么渺小,那么孤独。身影似乎在颤抖,隐约间,两道暗淡的光影从脸颊滑落,“嗒、嗒”……声音久久回荡在森林里。
“眼泪代表着爱与执着,那我的泪水又代表着什么呢?是孤单,是思念,又或许是悔恨……”
…………………………
“那天发生的事现在想想真是奇怪,突然而来的头痛,又突然的好了,总觉得是有高人救了我们?”柳梦烟颔首思索着。
“二姐,别乱想了,若说是有高人救了我们,那也是看上了咱大姐才救的,瞧大姐的身材,多么……哎呦,大姐,别敲我头,我不说总可以了吧。”柳梦仙鼓着粉腮求饶道。
“看你还敢不敢乱说,真是顽皮,说正经的,我有些担心四妹,可别出什么意外啊,二妹,三妹,我们现在就去找她。”柳梦霞想着远方的四妹担忧道。