有一个词语最亲切,是爸爸;有一声呼唤最动听,是妈妈;有两个人最伟大,那就是我们的爸爸妈妈。他们把美丽的青春给了我们,他们把温暖的阳光,他们把挺直的脊梁给了我们,他们把明亮的双眸给了我们。是父母给了我们生命,是父母教会我们做人,难道我们不应该感恩父母吗?
记得那天晚上,我头一次帮妈妈洗脚,摸着她那双脚,我惊呆了:那还是脚吗?厚厚的茧子布满双脚,硬邦邦的,简直是砖头!可想想看:妈妈每天东跑西跑,早出晚归,脚肯定很疼,肯定会结茧子。妈妈每天奔波在外,为了谁?还不是我吗?想到这里,我的心微微一颤,眼泪不禁流下,抬头看看妈妈的脸,写满劳累,我好想帮妈妈分担一些事情啊!
羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义,父母之爱,恩重如山。让我们用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流。让我们行动起来,孝敬父母,感恩父母吧!