突然,远处传来一个智者的声音XXX孩子,光靠乐谱上的音律是没有任何用的,只有自己用心弹奏,才能弹奏出最打动人心的旋律,唤醒迪利的内心深处……紫音轻轻地闭拢眼睛,用心触摸每一根琴弦,终于成功了!
在一本有生命的童话书里,住着许许多多的童话居民,主人公小飞猫米米和悦悦就生活在里面,她们可是童话书里最要好的一对好朋友哦!
菲利亚首先去米米那里,米米说:“菲利亚,你今天怎么有空来这里呢?”菲利亚表现出很惊恐的表情,说道:“米米,我跟你说,今天早上,我看到悦悦了!”“怎么了?”“算了,我怕我说了你会伤心……”菲利亚转过身去,右眼撇了一下米米。米米紧张地说:“你快说啊!”“唉,我上学时发现悦悦正在炼制一种毒果汁,打算下午送来给你吃呢!”“不会的!悦悦不会这样的!”菲利亚知道米米嘴上怎么说,心里却对自己的话半信半疑。
计划已经酿成一半了,现在就差悦悦那边了。“悦悦!”菲利亚背着书包对着悦悦招手。“菲利亚,有什么事吗?”悦悦说。“我呀,在书上看到了一种果汁的做法,你要不要做呢?”菲利亚拿着一本“秘制果汁”放到悦悦面前,“听说米米很喜欢喝哟!”“太好了,菲利亚,借我看吧,我下午做给米米吃!”悦悦高兴极了,“好,没问题!”菲利亚奸笑道。
下午,蜜糖兔来到悦悦家,帮悦悦做果汁,“嗯……我来检查材料。‘水珍珠’`‘红星星’`‘精妙草’……什么!精妙草!精妙草会令人沉睡的!直到永远!”蜜糖兔把最后4个字说得异常大声。我才不相信呢!蜜糖兔,今天可不是愚人节~!”悦悦一把抓起精妙草放入果汁里。“哦!不,悦悦请你相信我,这么完美的果汁里不可以放这种草的,否则会使人永远沉睡的!”“蜜糖兔,我说了不会了啦!”蜜糖兔见悦悦不相信她便呜哇一声哭着跑开了。
果汁终于做好了,悦悦马上端到米米那儿,刚到米米家,米米正要喝,迪利就用他那长长的手臂把果汁抢了,一口喝了个精光。结果刚喝完就昏了过去,米米含着泪生气地对悦悦说:“没想到你会这么对我!”米米很难过,她不想听悦悦的解释。之后,云翼知道了这件事情,她要求看那本“秘制果汁”,看了之后,云翼手抖动地非常厉害,结结巴巴地说:“是……姐姐……”最后,书从云翼的手中滑了下来。事已至此,本来不想卷入战争的蓝天鹅也出来作证了。米米和悦悦顿时恍然大悟。
凶手抓到了,可是迪利怎么办呢?
最后,蜜糖兔查阅百书才知道只有精灵界的继承人紫音弹奏最美妙的吉他才可以唤醒中了精妙草的人。可是,紫音并不会弹吉他,但……迪利……为了朋友,紫音只好试一试,蓝天鹅为紫音找来了一把吉他,准备演奏吧!
紫音按照乐谱上的音律对着迪利演奏,一点儿也不敢马虎,演奏完毕,迪利仍然没有任何动静,这可让伙伴们万分焦急。突然,远处传来一个智者的声音------孩子,光靠乐谱上的音律是没有任何用的,只有自己用心弹奏,才能弹奏出最打动人心的旋律,唤醒迪利的内心深处……紫音轻轻地闭拢眼睛,用心触摸每一根琴弦,终于成功了!
从此,这本童话书里只有快乐的笑声,再也没有伤心和难过了。