是父亲告诉我,每一种创伤,都是一种成熟。我的生命因爱而动听。爱,将会是我所有的回忆!
在这个世界上,有一个家庭,这个家有一个人,一直支撑着这个温暖的避风港。他是?他是我的父亲。
“不要老是这样拖延,马上、立刻,给我去复习!”
“待会儿,待会儿就去。”
父亲听了很是生气,随手抄起个家伙就朝我手臂挥过。我一下就哭了出来,呜咽着拿出书,手上下了一道显而易见的红红的痕。
母亲忙来为我涂了伤药。
那天晚上,父亲早早进了房间,我本想从父亲房里拿本书来看,
“女儿的伤怎样了?”
“还好,没什么大碍,你下手太重了些。”
“没事就好,明天不要让女儿太累,让女儿休息一下。”
我上一秒还在抱怨父亲,现在,却……
我的父亲是个“不体贴”的父亲,因为我不曾看到过父亲对我的体贴。
我的父爱是无言的。
我从来不知道父亲有多爱我,现在不知道,也许将来也不会知道。因为,我的父爱是永远无言的。它不能用言语表达,更无法衡量。小时候我很调皮,老是摔跤,父亲什么也不会过问,只是给我递过一瓶跌打酒和一小包棉签。我能够体会得到,这是父亲给予我的爱。
我的成绩向来不错,父亲和朋友吃饭喝酒时,总是笑着和朋友们提到我的成绩,朋友们也很是羡慕我父亲。我不希望让父亲对我失望,所以每次考试我都很努力,我希望长大了能够和父亲在一起生活得很好。
父亲对我的要求不是很高,但是,为了我的梦想,我一直给自己“订做”了一个很高的“门槛”。写作文时,我总会改个很多遍,每次改不好,都会发脾气。父亲在这个时候,一定会过来和我一起修改,告诉我写作时应该注意什么,下次再写作文,我都会很注意,才会把作文写好,这都是有父亲的指导。
我人生中有一大乐事,那便是拥有我这个无人能及的、永远爱我、关心我、照顾我的父亲。是父亲告诉我,每一种创伤,都是一种成熟。我的生命因爱而动听。爱,将会是我所有的回忆!