他短短的头发,大约有一寸长,带着黑色的眼镜,很文静像小女生不爱打闹,静静的坐在自己位置上看书或做作业,总是成绩名列前茅,特别是数学。
他,不但考试仔细,还观察仔细。
一次,我到了学习班,很多同学在找东西,得知在找黑板檫,我看也没看就大声说“黑板檫不是在黑板附近的吗?”他们异口同声说“找了,没有”过后,他来了,他什么也没说,也知道在找什么,就在一个地方拿了黑板檫,我们一口“咬定”他把黑板檫收起来,他什么也没说。
他让我明白了学习要靠仔细,生活要靠观察。他总是让我懂得生活。
无论是数学还是生活,他都那么仔细。