还有一些红色的落叶,从远去望犹如一团火焰。我捡起一片树叶,它有点卷,有点干,红色的叶脉细长细长的,像一张打开的手掌,火红火红的,美丽极了,看的人心旷神怡。
秋天的落叶
我喜欢在小树林里漫步。我家不远有一片杨树林,叶子是金色的,落在地上,仿佛为大地铺上了一层金色的地毯,让人不忍心踩上去。还有一些红色的落叶,从远去望犹如一团火焰。我捡起一片树叶,它有点卷,有点干,红色的叶脉细长细长的,像一张打开的手掌,火红火红的,美丽极了,看的人心旷神怡。
呼!呼!呼!一阵风吹起,一大片,一大片枯黄的树叶纷纷落下,像蝴蝶起舞,像黄莺展翅,又犹如舞蹈演员在空中轻盈的旋转,我捡起一片树叶,它的颜色是褐色,露出点金色,透着一点淡淡的绿色,想它以前在太阳下与鸟儿歌唱,挺拔的站在树枝上,快乐地迎风飘扬,秋风瑟瑟,吹走了它的绿意,吹干了它的躯体。我捡起一片树叶,放在耳旁聆听,它仿佛在说:“我要回到大地妈妈的怀抱,我明年还会回来的。”可我却冲动地把它捏碎了。
树叶落在地上,仿佛还想尽它最后的微薄之力。下雨了,雨水把它们冲到了树坑里,冲进了河里。这些树叶化作了泥浆,这是培育树的下一代的良好的肥料。它这种无私奉献的精神也激励了我!