有很多户外的运动设备都是我第一次看见的:五颜六色超大的皮划艇;用途广泛的运动器材;高大而实用的户外野营帐篷;甚至那种专供漂流的冲浪艇也展示在商场里。
早上一起床,我就打开冰箱,呀,吃的东西好少了,老妈走过来说:“今天要去商场了,你也去吧!”
走进商场,里面很少人,几乎可以数得清,但路面和玻璃都很干净,就像在宾馆的大堂一样,有很多颜色鲜艳的供客人休息的长凳和沙发,最值得一提的就是所有有台阶的道路都设有让残疾车客人随意通行的斜坡道,所有的门都有供残疾人自行按动的自动门,看来这里的残疾人士可是很受尊重哦!
一楼商场都是一间间的各自独立着,有的卖电器,有的卖服饰,更有趣的是有间极大的休闲服饰超市,几乎是世界休闲户外名牌的集中地,有很多户外的运动设备都是我第一次看见的:五颜六色超大的皮划艇;用途广泛的运动器材;高大而实用的户外野营帐篷;甚至那种专供漂流的冲浪艇也展示在商场里。幸亏和老爸主动请缨先自行在一楼观光,这才让我们有时间一点点仔细观察这里的新玩意。
上到二楼,就到了“大统华”,这就是老妈他们常常光顾的生活超市,里面清一色的黄皮肤顿时让我有了浓浓的亲切感,最好的就是所有的商品都有用中文打印的价格单和说明书,还有收银和服务员标准的国语,全然不用一句英语就可以在这里随意购物!但都用的是繁体的中文字,这是因为台湾和香港的华人他们学的中文就是中文的繁体。
转了一圈就看见了老妈和姐姐,他们的篮子里已装满了食物,我把老爸选的四川辣椒酱放进篮子,这可是我们的主要收获,就听老妈在和老爸唠叨:“蔬菜比水果还贵!肉比国内便宜,牛奶和果汁又新鲜又便宜!面包和火腿去西人开的Safe Way买就更便宜和可口!”原来她和姐姐早就总结过了!
看着满满的食品装上车,我的肚子早就饿了,尤其让我口水直咽的就是那盒晶莹水亮的樱桃,回去后我就要干掉他们!