《小学生文摘》陪我走过了五年的时光,使我受益匪浅。如果有人问我最喜欢什么课外书,我一定会说:“我最喜欢《小学生文摘》,它是地地道道地好书,永远刻在我心中的好书!”
刻在我心中的书
美丽的封面:有两个同学开着酷酷的赛车比赛,旁边的显示牌上是7:16,开着红色赛车的同学先到达终点,他的脸上挂着自信和胜利的笑容。封面左下角是一些好文章的名字,正上方印着五个大字:小学生文摘。
书好不好不单单在于封面的华丽,而在于书的内容。翻开书,第一页是有趣的漫画《加菲猫》,那幽默的内容深深地吸引着我的眼球;第二页是优美的卷首语,是一首优美的小诗,如果你用心去读,你会感觉有一股甘泉无声无息地流进你的心里。目录里有许多栏目:感动阅读---感动你的心灵故事;成长驿站---名人的故事;校园故事---解读校园的感人故事和一些困惑人的校园事件;优秀作文指点---同学们的美文;作文小秘密---木笔也能“开花”……还有许多吸引我的栏目。读完《小学生文摘》,你肯定会说:“真是一本好书!”
有一次开班会,主题是“交通安全”,当老师提问“斑马线的由来”时,我猛然想到《小学生文摘》中曾发表过一篇这样的文章,于是,我勇敢地举起手,信心满满地说:“20世纪50年代初期,英国人在街道上设计出了一种横格状的人行横道线,规定行人横过道路时,只能走人行横道。于是,伦敦街头就出现了一道道赫然醒目的横线。这些横线看上去像斑马身上的白斑纹,因而人们称它为“斑马线”。回答完毕,掌声响起,同学们都用羡慕的眼光看着我,我心里乐开了花。开完班会后,有位同学问我,为什么知道那么多?是读了“百科秘籍”?快传授给我吧!“不是什么“百科秘籍”,而是《小学生文摘》,里面有《十万个为什么》中没有的为什么,科技世界……好多栏目呢!读了它受益匪浅……总之,这本书真的很好,它是刻在我心中的书!”我滔滔不绝地向同学介绍《小学生文摘》,并拿出一本给他看。几天后,他把书还给我,说:“这本书很好,我也订。我还要把这本书分享给每个同学!”现在,我们班每人都有一本《小学生文摘》,如果你与我们班的同学谈到《小学生文摘》,他一定会说:“那是本好书,地地道道的好书!”
《小学生文摘》陪我走过了五年的时光,使我受益匪浅。如果有人问我最喜欢什么课外书,我一定会说:“我最喜欢《小学生文摘》,它是地地道道地好书,永远刻在我心中的好书!”