还有一次晚上写作业,我写的很马虎。妈妈很生气,苦口婆心的和我讲道理,但我不认错。最后妈妈决定逼着我全部重写。在妈妈不停的唠叨中,我做到12点才去睡觉。当时我觉得妈妈很烦,很讨厌,带着这些不开心我气呼呼的睡着了。迷迷糊糊中,我感觉有人坐在我床边看着我,帮我盖被子,还亲了一下我的额头。我知道一定是妈妈。第二天起床,妈妈已经准备好了早餐,并叮嘱我中午一定要午睡。看到妈妈眼中的心疼和关切,我羞愧万分。这是因为,我开始体会到这就是母爱,忘我的母爱!
我们的母亲都是世界上最好、最善良的人。在我们眼里,母亲就是上帝。在我们有困难时,母亲会帮助我们;在我们伤心时,母亲体贴安慰我们;在我们做错事情是母亲会毫不留情的要求我们改正;在我们生病时,母亲会带我们去医院,并守在我们身边。