——读《光辉的旗帜》有感
当春雨默默无闻,滋润着小草时,它可曾想要过回报?当你在清晨,欣赏着花儿的娇艳,嗅闻着她的芬芳,你可曾知道它昨夜经历的狂风暴雨?当你在家里幸福的吃着饭,在教室里快乐的学习知识,你可曾知道是谁让你们安居乐业,又是谁给你们带来了幸福安康?抬起头仰望那面高高飘扬的党旗,你又是否知道,那上面洒满了多少战士的鲜血,寄托了多少劳动人民对自由的追求,对和平的渴望。
光辉的旗帜下,那一颗颗炽热的心,每一个为和平而奋斗过的党员、战士们。我们忘不了,火海中,那个默默死去的背影;我们忘不了,那迈着坚定的步伐,走向刑场宁死不屈的豪迈身影;我们忘不了,狼牙山上那惊天动地,气壮山河的豪言壮语;我们忘不了所有为革命而洒过热血的英雄们!正是他们的牺牲换来了我们今天的和平生活!
光辉的旗帜在头顶高高飘扬。扬起进步的风帆,扬起未来的希望!金光闪闪,多么明亮!多么耀眼!鲜艳的党旗永远散发光芒,照亮每一个华夏儿女那一颗炽热的爱国之心!