后来,我才知道,我的“班长”只是挂一个名字。只有汤圆,才是大家心中,永远的班长。
永远的班长
9月1日,新学期的第一天。我是五年级的学生了。这学期的我,用老师的话来说,进步很大,上课也很积极。不知是我进步了,还是班长汤圆退步了,总而言之,汤圆下岗了,我莫名其妙地当上了班长。老师公布我是班长的那一刻,我偷偷瞥了一眼汤圆,她面无表情,冷冷地望着望着林老师。以后的几天,汤圆都没理我。
我的学习真的比不过汤圆,如果我考97分,汤圆就考99分;如果我考89.5,汤圆就考93。看着汤圆作业本上的一颗颗红星星,我的心中充满了羡慕。那次语文老师公布考试的作文成绩时,汤圆竟考了满分30分,大家都把目光投向她,眼中满是钦佩。我感受到被人冷落的痛苦。
科学老师苏老师第一次来我们我们班上课,在和大家交流时,她微笑着问:"你们班长是谁啊?”我正想说:“是我,苏老师。”不知是习惯,还是对汤圆的敬佩,同学们竟把手指向汤圆。汤圆一脸疑惑,我的鼻子忽然一酸,将头轻轻靠到桌子上,手软绵绵的。过了几秒钟,才有同学大喊我才是班长。苏老师糊涂了:“班长到底是谁啊!难道你们班有2个班长吗?”
……
后来,我才知道,我的“班长”只是挂一个名字。只有汤圆,才是大家心中,永远的班长。