幸福,像春风巿拂过人的脸庞那样温暖;幸福,像凉风为人去除炎热那样舒适;幸福,想秋风一样让人思念回味;幸福,想冬风一样即使寒冷但里面却包含了无穷的温暖。
幸福,如细水长流。看似遥不可及,其实它是身边最平凡的点点滴滴。
回到家,我尽是跟妈妈抱怨,妈妈并没有回答,只是看着我笑了笑。
“滴答——滴答——”时间一分一秒地过去了。
刚完成作业,低头看了看手表。嗯,挺晚了。我站起身来,打了个哈欠,伸了伸懒腰,准备去洗澡。
经过妈妈的房间,里面的灯还亮着。好奇心促使我轻轻推开房门,透过门缝,隐隐约约看到了妈妈那苍老的的身影。
妈妈这是在做什么?她将着我的书包放在膝盖上在床沿边坐下,小心翼翼地取出了针线盒。眯缝着眼,一针一线缝着,都是那么得仔细。
看着妈妈美丽的脸庞上爬上了一条条岁月的纹路;看着妈妈乌黑的发丝间增添了一根根耀眼的银丝;看着妈妈细嫩的手掌上多了一丝丝苍老的痕迹。我看着妈妈,心里涌出了一股感动。
眼眶不知道怎么回事的,湿漉漉的。
妈妈她笑着,温柔地笑着。她的双手在书包之间来回舞动,时不时地撩起散落在耳旁的散发。看着那来回穿梭着的针线,我的心里暖烘烘的,如冬天里的一把篝火将我的心点燃了。在昏暗的灯光下,映着妈妈头上如雪般的银丝。这个时候妈妈头上的银色变得格外的耀眼。
此刻,妈妈揉了揉眼睛。我能看到,那双原本乌黑发亮的眼睛顷刻间黯淡了下来,那深邃的眸子布满了血丝,里满是辛劳与疲倦。她伸了伸懒腰,并没有停止的意思,又继续缝了起来。
我的鼻子酸酸的,泪水徘徊着,我仰起头努力不让泪水掉下来。“嘎吱——”我轻轻地推开了门。
妈妈发现了我,慈爱地问道:“作业做好了?很晚了,快去睡觉吧。”她眼里依旧充满了笑意。
我走到了妈妈面前。双手抱住妈妈。眼里的泪水也忍不住的溢了出来。这泪水里不仅仅是对妈妈的感动,里面还有种滋味。那种滋味,就像蜜糖灌进了心房,甜甜的、暖暖的,这,也许这就是,幸福的滋味吧。
妈妈抚摸着我的头发,温柔地说:“放心,书包快缝好了。”我心一揪。
“妈妈谢谢你。”我的眼里还搀和着泪水回答道,“谢谢你为我付出这么多。”妈妈没有说什么,只是笑着看着我。
幸福,像春风巿拂过人的脸庞那样温暖;幸福,像凉风为人去除炎热那样舒适;幸福,想秋风一样让人思念回味;幸福,想冬风一样即使寒冷但里面却包含了无穷的温暖。
天,不知为何这样凉,夜已深沉寒意袭人。
但是,我心中幸福的滋味却是久久没有消去,依旧这么温暖。