妈妈给我买了一双粉色凉鞋,说这个可以在家穿,也可以在外面穿,洗完澡也可以穿。我喜新厌旧,穿上新鞋到处跑。爷爷看见说:“含芝又不是蜈蚣,没有那么多的脚,怎么又买新鞋子了?”
妈妈看我的头发有点乱,就给我梳了梳头。她给我扎了两个小辫子,带了六个好看的卡子。爷爷和奶奶都说妈妈手巧,真会打扮小姑娘。
爸爸的任务完成得漂亮:炸酱面做得好吃,大家都吃了个饱。电脑也修好了可以上网了,真让人高兴。吃完饭我又吃蛋挞,陪了陪妈妈。爸爸妈妈走后,爷爷说妈妈是爸爸的尾巴。爸爸回来了,她跟着回来了。爸爸没回来,她也没回来。