生活贫困的你喜欢穿着洗的发白的衬衣,柔顺的头发总被一圈橡皮筋牢牢扎成马尾。也许这个世界给你太多疲惫与艰辛,你干净苍白的脸上显露着沧桑。冷漠成了你的代言词,而你眼里更多的是孤独吧?我的双面少女,你的身上秘密太多。
纤瘦的背上总挎着一个背包,里面装着什么谁都不知道。看似乖巧的你令人意
想不到经常旷课,数数考勤表上你的出勤记录竞合旷课比例呈1:2.我总能看到你背着画板路过学校到邻街化石的小小身影。我的双面少女,你的一切太令人好奇。
偶然一天到画室拿遗失在阁楼的颜料,发现了你在天台上孤身一人。我走进看见你的画板上有一个身穿红色长裙的少女,站在海边悬崖上。你的耳朵听到我的脚步声了吧?因为当时你转过头,对我盈盈一笑:你好。我很惊讶我从没有看过你笑,更何况是如此灿烂的笑容,你指着画板上鲜艳的画对我说:别看她这副模样,其实她是在对着大海歌唱。那天的你显得如此活跃,我从你的身上看到了属于我们这个年龄的青春气息,可是才过了一天,你有仿佛不认识我般,恢复了以往死气沉沉的模样。我的双面少女,你给我的玩笑我可开不起。
后来我一直能在假日的天台上看见你。画室的之人说你永远都是如此安静,坐
在那,从黎明到日落。你画板上的画不断更换,但主角永远都是那名少女,一贯穿着那件红色长裙。你在画室里画的最后一张画,没有了少女,而是一个少年,坐在山顶附望城市的背影。我的双面少女,你只身藏在何处?
暑期去酒吧做兼职的时候,我又看见了你。那时的你是个驻唱歌手吧?原来你拥有如此甜美的嗓音。你的长发没有扎起来,仔细一看已经及腰的长发颜色变了,亚麻色的头发散落在你背上,把你乔装得更娇媚,却让我有心疼你的感觉。我的双面少女,你的脆弱太过明显。
某天工作结束后,发现你和客人在争吵。原来你不顾客人感受在台上欢声唱了
一首喜羊羊与灰太狼。此时经理已经赶过来,连忙跟客人赔不是并教导你顾客是上帝,你嚷嚷着你没有错,然后发疯般冲着客人大喊大叫吗我看着你头发凌乱情绪激动晕厥过去,心痛不已。我的双面少女,你疯狂的举动证明着你很生气。
医生说你有重度精神分裂,只能在医院治疗。我在你病床旁望着你,你的脸色依旧苍白无力,我满心复杂。我的双面少女,你可否知道自己的病情。
每日来看你时,看见你躺在病床上被压制着,嘴里不停喊着我没有疯,我不是
疯子。我怀疑我的选择是否正确,我决定离开。我的双面少女,谢谢你送我的画,我会记住你。
愿你还能记住我,那个送你进入地狱的少年,他一切都是为了你。
我的双面少女,再见。