情牵三世,不离不弃,大地之母女娲后人,爱情是她的执着,等待是她的宿命。
“喂喂喂,是女娲吗?!”
究竟怎么回事呢?
在2030年,地球上空10.999%的臭氧层已经被破坏,连天帝都授手无策,所以才拨动了女娲庙的电话号……
“快!传朕旨意,备十八抬大轿、千年圣果、云锦绸缎万匹、十斤寿桃……朕要亲临‘女娲府’!”
“遵旨——”
不到一盏茶的功夫,天帝同七个女儿前来看望重病的女娲。
“女娲娘娘,现在天上地下一片浑浊,臭氧层严重破坏,人类一出门就会被强烈紫外线灼伤。请您想想办法呀!不然人类就完了!”天帝越说越着急。
“吭吭——”女娲咳了几声,“可是——唉,年纪大了,行动不方便呀——”接着又是一阵“惊天动地”的咳嗽声。
这时,宇宙中心总指挥部部长的女儿——唐嫣发来电报。内容大家可想而知——是来诉苦的——现在上海烟雾弥漫,空气浑浊,紫外线浓度超标,人类叫苦不迭……
“唉——只有这样了。”女娲回头看了看站在身后的天帝,“这件事还是让紫萱去办吧!”天帝又看看女娲,脸上写满了问号,“紫萱是……”
与此同时,在人间上空,—习清风过后,空中花瓣纷飞马。一个紫衣蒙面女子从天而降,她便是——紫萱。(情牵三世,不离不弃,大地之母女娲后人,爱情是她的执着,等待是她的宿命。)
她的出现使人类看到了希望,看到了光明。她那嫣然一笑含苞待放。头发上别着精致夺目的发饰闪烁在灰烟中,白皙透红的脸庞加上一身淡紫色纱裙和一张面纱,构成了一个神秘、完美、气质脱俗的她。
紫萱经过一番“视察”之后,返回天庭。
“人类世界环境遭到严重破坏,空气浑浊,土地寸草不生,百姓民不了生……”
“好了好了。”天帝连连招手,“快想想法子吧!”
数亿年前,女娲娘娘为补天费数日精心炼制了五色彩
石。人类危在旦夕,而所用的五色彩石能量已经完全消耗。现如今只有一个办法——找到第六块彩石,为了使力量更大,还要加上“一抹绿”。
这第六块彩石是女娲补天使用的五彩石能量散发最大之时,其余辉凝聚而成的天地灵石。但人类经历的多次地震、沙尘暴洪水……天地灵石已不知去向。而这“一抹绿”则是多片树叶与花瓣和成的有利于臭氧层恢复的“加固剂”。
紫萱走上前,会心一笑,“找到它问题不就解决了?”
说到这里,天帝又开始苦恼起来,“说得容易,地球这么大,上那儿找一块石头呀!”
紫萱慢慢坐下,端起茶盘,“在人类世界里不是有很多高科技产品吗?”
天帝恍然大悟,拍案传旨,“传朕旨意,命赤脚大仙下界处理此事。”
紫萱也随之下界。
在人间的狂天集团科研所,李振远博士正用脑波控制器找寻天地灵石的下落。
李教授放下手中的遥控器,推了推眼镜,“找到了!在太平街下水道里。”
这时李教授的女儿俐亚闻声,推门而入,“那儿,不是赤南介家吗?我对那里熟,我带你们去!”
在美女大厨俐亚小姐的带领下,紫萱在赤南介的帮助下在“小桥流水”里找到了天地灵石。
紫萱开始了补天。
紫萱手一挥,天地灵石飘向空中,发出耀眼的彩色光芒。渐渐地,灵石变大变软。紫萱沉着控制着力度,动作时快时慢,看得人眼花撩乱。树叶与花瓣有秩序地在紫萱身体周围飘动。这些熔化了的液体把天上的臭氧层洞补起来。
终于天被补好了,天空放晴了,天边出现了五色云霞。紫萱张开双臂沿着天际飞去,在她所过之地,顷刻间生机勃勃、鸟语花香……
在一曲空灵清新、淡然、充满诗意的《我透明》的旋律中,紫萱姑娘消失在云端……