生死簿,纸数张;金戈影,铁马风。平凡乐,来生享。
雪上霜,心悲凉;风雪加,雷霆打;乇骨寒,满回肠;欲先语,泪流双。
是何志,是何壮;烈士灵,战沙场;发冲冠,拦腰断,敌人散,亲人葬。
守丧日,祭英灵;一杯酒,满腹霜,心中痛,全身颤;金牌令,午时斩。
使从亡,使人寒;五湖宽,四海广;何处去,何地往;怎堪悲,怎堪伤。
仰天笑,魂飞扬;战一生,未可亡;圣旨到,回魂丧;命也好,运也罢。
奈我何,怎可难;与天斗,轩辕散;和命争,轮因葬;神佛挡,夺命亡。
生死簿,纸数张;索吾魂,何其难;七星转,重极亡;天下呼,万人传。
豪言志,我已忘;丧此生,名利断;平凡乐,来生享。