歌,要洒在土壤里;和风一起生存;和竹子一起生长;和种子一起过冬;和鸟儿一起歌颂春天……  ——题记
人的一身是不会改变的,历史也不会重演,就算可以时光倒流,那我们又可以抓得住什么呢?因为命运是神奇而又公平的,它不会把你的一生交给其他的人或环境掌控,而如果你自己没有好好珍惜的话,就再也不能挽回了,就算会到了过去也不能挽回了……
树的一生会有很多坎坷,但是秋风不能使它动摇,烈日不能使它屈服,春天不能让他停住脚步欣赏,冬天不能结束它的生命。它的一生和我们人一样平凡,在地球,千千万万的树它可能只是不引人注目的一个很小很小的一个部分,可是它却默默无闻的,奉献着自己,每日如此……
生命,是在这土地上孕育的,它要和大地的万物一起生长,和风,和竹子,和种子,和鸟儿一起生活,虽然人在世间上很渺小,但是,足够了……