1927年,毛泽东等人在杭州秘密召开了中共中央第一届人名代表大会,揭示了中国人有了自己的军队。1945年,抗日战争胜利,难道不能说明中国人名逐渐站起来了吗?1978年,三中全会在北京召开,中国进入了高速发展时期,作为一个中国人,我们难道不感到自豪吗?广东福建经济特区的建立,更使新中国有了新的进步!
同学们,我国国土面积960多万千米,是一个泱泱大国。我国科技力量也跻身于世界先进行列,自东方红一号发射成功的那刻起,中国航天事业飞速发展。07年,神七发射升空更显新中国航天事业崭新的画卷。生长在中国,我感到快乐。
现在,中国自行研制的T-30主战坦克,已经得到世界各国的认可,邓稼先成功研制了氢弹、原子弹,使中国成为世界上第五个拥有核武器的国家。现在的中国,已不是那落后、熟睡的东方雄狮,而是展翅高飞的大鹏鸟。
2008年,中国申奥成功,进入备战奥运会期间,鸟巢、水立方等大型现代化体育馆在北京拔地而起,作为东道主,中国代表队一举拿下了64枚金牌,居世界第一。有着这样强大的国防力量和拥有众多体育人才的国家,一定会拥有更加美好,更加光明的未来的!
噢,对了,中国古代最长的防御工事—长城,看,那珠穆朗玛峰的磅礴呀。
那黄河、长江哺育了我们,我们—龙的传人,一定永远颂扬它们。
同学们,我为我有这样强大的祖国而骄傲,你呢?