我现在依旧穿着童装,即便是从前也是如此地穿着。它标志着我很符合的小学生形象,就像原本已经脱离了秋千座上但那秋千却依然在漾。我想我读不懂的不仅仅是一种莫名色彩,还有一整个被我掀翻的调色盘。
以及,小西瓜那篇未公开的《毒蚀》里一开始的预定男主,尽管设定里他已经死亡——百里未步。嗯记得是未步没有错,但他在死前交了些什么东西给女主。当然由于没见到原稿,我开始把如意算盘打到了《夏日和声》身上。然而这篇短篇却是个悲剧,似乎这个结局现在已经较为常见了,但我想她也一定会将这添上一笔别样风采,当然这也仅是直觉而已。
这是个主要关于一座城池及六个人的故事,一座原本并不算古老但却因为被淹没在水中几段漫长时间后,渐渐从文明被遗漏走到新人类诞生文明被找到的事情。其中见证了这一段时间的有六个人,最初参加在这个队伍并在最后活下来的六个人。
他们没有名字只是以代号相称,而直接称呼其人的代号便是一种仪式性地问号。他们有个共同的诞生地,这座城池,他们是靠执念长大的。由最微小一直成长到现在的重量。
当然我并不打算将这个故事写长些或是提前说好了结局,我无法断然地说些什么,正如他们会在我心中渐渐地改变形态一般。有时想过他们会好比雨伞甚至是我擦身而过,转过头去看的路灯几盏。也不想轻易地在敲完完结章后就发生来,至少我再修改一次两次,看看他们在我笔下的样子。
由于最近正重温着那本书,恩当然详细书名之前的某篇中也已经提过了便不再重复几遍。我开始觉得自己不应该草率地给予每个人名字了,就像那书中一些被细腻地勾勒出来的人物一样。
也许他们有个较好的名字,但这也不能证明他们在作者笔下的本性或是扮演的角色就一定是如何的。也许有人会喜欢她,当然也许也有人会讨厌她,正如默里小姐一样。我想那第一人称的叙述已经以格雷小姐这个角度出发,很直白地说明了她所认为的态度。
我并没有看完全书,因此也不能够轻易地再说些什么,但也略微地扫了眼结局。同样的一种平淡与暖暖,我想她会依旧着自己的意志走下去,无论是对谁都能够说些真实的想法,当然如果有时实在难办就干脆地选择沉默。
我想,我依然在想那个问题。
我早上是不是把那骷髅轮廓给涂上了圆珠笔的颜色,也许是也许不是,尽管那并不是我那本书的封面。
啊似乎跑题了呢,刚才在说什么来着呢?好吧添上最后的一句。
___________幻色空城
你听见了吗?意志所给予的哀嚎及那所该看见的空中挥舞的手爪。