祖国妈妈,我们爱您。每当看到您受屈辱的历史,我们为您伤心,我们清楚的记得日本鬼子刺刀上挑着的男孩发出的惨叫,永远不能忘记“华人与狗不得入内”的耻辱牌。
祖国妈妈,我爱您
祖国妈妈,我爱您壮丽的山水,爱您清奇俊秀的桂林山水、云雾飘渺的黄山庐山、波澜壮阔的长江黄河。
祖国妈妈,我爱您的英雄儿女。您有让我们骄傲的“身无半文,心忧天下”的毛泽东,“爱国、清贫、奉献”一生的方志敏,“为中华之崛起而读书”的周恩来,还有英勇跳崖的狼牙山五壮士,我们为他们感到骄傲。
祖国妈妈,我们爱您。每当看到您受屈辱的历史,我们为您伤心,我们清楚的记得日本鬼子刺刀上挑着的男孩发出的惨叫,永远不能忘记“华人与狗不得入内”的耻辱牌。
祖国妈妈,我们爱您。在“5·12”大地震来临时,中国人没有屈服,我们团结得就像一家人,白衣天使来了,解放军来了,消防官兵来了,温家宝爷爷来了。我们万众一心,众志成城,战胜了大地震。
祖国妈妈,我为您成为科技强国而骄傲。原子弹、氢弹爆炸成功,卫星发射上天,大大增强了我们在世界各国的地位。
祖国的航天事业蒸蒸日上。1979年第一枚火箭发射成功,2003“神舟15号”飞船发射成功,2005年载人飞船顺利返回,2008年探月卫星发射成功,航天英雄翟志刚太空行走,充分说明祖国航天科技水平世界领先。
祖国妈妈,我们爱您,我为您骄傲!为您自豪!
(指导教师 丁铭军)