。做一个猫样的女孩,懂得照顾自己,可以在寒冷的冬天懂得静静地蜷缩着身子在暖炉的旁边睡觉,然后发出呼噜声。可惜,你学不会,一直都没有学会如何去对自己好一点。你小声地对自己说:如果有下辈子,让做一个猫样的女人。
耳洞周围一片红肿,摸起来硬硬的,流乳白色脓水,轻轻碰到都会疼。你眼睛里含着隐忍的泪水,头轻轻地偏左低下,拇指小心翼翼地却似敢非敢地尝试触摸自己的左耳。新的左耳洞带来的隐隐的胀痛,有种脑神经被扯着的感觉。耳洞会不停地流血,而且还会留乳白色脓水。你用纸巾不停地擦拭,轻抚一个耳洞带来的伤痕。长巷旧街有着大大小小的杂七杂八的牌子,比如:无痛穿耳。这条街一直都很乱,你记得穿耳第一次的时候。就被一把黑伞从后面裹住你的脖子,然后,抢走了耳环。当时的你,一点也没有反应过来。只是做着呻吟的挣扎。只是,看见一个差不多180几的个子的男人,穿着黑色衣服和褐色裤子,迅速且熟练地跑进了纵横交错的小巷里。然后,一个穿着红色衣服的女人站在一家衣服店门口,一直在吼:抓小偷啊,抓小偷啊。你这个女孩子,出门怎么这么不注意,这条街一直都很乱的。当时,你很无语。只是觉得耳朵一直生疼,手一摸全是旖旎的红血。红衣服的女人声音很大,穿透力很强,迅速引起了很多人的围观。当时的你,喉咙似乎被堵住了,什么也说不出。奔回冥姬堂的路上,你一直在想劣质的耳环竟然也被小偷盯上了。而那个穿着红色衣服的女人出现的如此不合适宜。想了想,红衣服的女人原来是个幌子。这条旧旧的长街,这些邋遢的人儿。脑子里闪现了两个词语:邋遢 ,肮脏 。只是,小偷带走的不是名贵的耳环,而是25元两对的劣质产品,你的耳朵却足足疼痛了半个多月。
看着一个如此年轻的孩子,真的得了什么病。可惜有的时候,不会有人领情。望着你离去的娇小背影,医生摇了摇头,叹了口气。
“穿过耳洞的红颜,下辈子依然可以做女人,”也许,最初的一次穿耳洞是因为这句话,恋上这句话。而穿四个耳洞,并且经常佩戴五颜六色的耳钉,只是觉得心里恐慌。耳洞不过是心头伤口的扩大版本。只是,斑斓的耳钉能填补耳洞上寂寞的小孔。你不会像CK一样的自残和割腕,你不会把自己的身体用小刀刻很多疤痕,以此满足自己的空虚感与寂寞感。其实,穿耳洞也是一种自残。因为你穿的不只是一个。你害怕疼痛,但是你喜欢穿耳洞时,一个人拿着一把枪从耳朵穿过去的感觉,有一种死去,然后又获得重生的感觉。比如:ck就一次性打了5个洞一个眉钉 、 一个舌钉 、两个唇钉、 还有一个恐怖的乳钉。这种勇气,这种恐怖的青春勇气,让人发颤。以为这个世界不会再有和你相同的女子,原来有的,一直活得比你都要疼痛。ck的脸上有一个纹是黑色天蝎,而你的脸上有一个疤痕。你总觉得自己可以明白ck,因为其实自己也是另一个ck。据说,猫有九条命,你一直喜欢这个说法。猫咪其实没有9条命,但是它很会保护自己。可是,9条命,只是传说而已。做一个猫样的女孩,懂得照顾自己,可以在寒冷的冬天懂得静静地蜷缩着身子在暖炉的旁边睡觉,然后发出呼噜声。可惜,你学不会,一直都没有学会如何去对自己好一点。你小声地对自己说:如果有下辈子,让做一个猫样的女人。
未完,待续。