一路上,我又蹦又跳,开心极了。一会儿采一朵鲜花,一会儿围着蝴蝶转圈,好不快活!
童年趣事
到了地里后,姥爷去耕地。我一个人在田过玩耍。我玩着玩着,姥爷已经耕完了地,开始撒种子了。过了一会,我玩腻了。这时,我才发现在姥爷走过的地方,留下了一些小东西——种子!哦,一定是姥爷不小心把种子给弄丢了,我得帮姥爷把它们捡起来。我美滋滋地想:如果我帮姥爷捡回了他丢掉的种子,姥爷肯定会夸奖我的,说不定还会给我奖励呢!我说干就干,我偷偷地跑到姥爷后面,蹑手蹑脚地捡起了种子。我刚捡了几十粒种子,姥爷已经快走到尽头了。我急忙加快了速度。终于,“功夫不负有心人”,、姥爷刚走到尽头,我就已经捡完了。我跑到姥爷跟前,把自己的“成果”递给了姥爷,得意地说道:“姥爷,您看,这是您不小心丢掉的种子,我已经把它们全部捡回来了,现在给您。”姥爷看着我手里的种子,哭笑不得:“这是我撒的种子,谁让你捡回来的!这是我播下的种子,不是被我丢掉的呀!”我听后,不好意思地笑了。
现在,我已经长大了,那样可笑的事我也不会再做了。但这一切,我会把它永远地记在我的心头。