爱,是一个多么温暖的字眼啊!
爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报。由此,我想到了我亲爱的妈妈。
夜深人静的时候,我躺在床上,觉得浑身不舒服,便一直在床上辗转反侧,还不时地咳嗽着。
妈妈像是听到了我房间里的动静,便悄悄地靠近我的房间,轻轻地推开房门,试探着叫了我一声:“##,你睡了吗?”朦胧间,我听到喊声,原本不想让妈妈知道我不舒服,不想回答,但是,病痛使我不得不用咳嗽来回答妈妈。妈妈在黑暗中隐约看见我不停地翻动着身子,便打开了电灯,靠近我的床。妈妈一看见我,就惊叫一声:“哎呀!倩,你的脸怎么会这么红呢?”紧接着用自己的脸贴了贴我滚烫的额头,“倩,你发烧了,妈妈现在就带你去医院”妈妈失了色惊慌地摸着我的脸匣说。我望着漆黑的窗外,听着丝毫未见减弱的滂沱大雨声,想着外地出差的父亲,有气无力地说:“妈,别去了,有危险的,我只是发烧,一会就好的。”“不行,看,都烧成这样了……乖,什么都别说了,妈妈马上带你去医院。”妈妈温柔而坚定地背起了我,冲出了门外,冲进黑夜的大雨。
一路上,倾盆大雨凄厉地下着,闪电不断地撕裂着天空,划破了又重新被黑色所淹没,阵阵雷声狂吼着,震撼着大地,也震荡着我的心跳。两旁的大槐树在黑夜的狂风和雷电交加中左摇右摆,显得异常诡异。我哆嗦着,不知是这样深夜的寒意还是因为病痛,我揉紧了妈妈,第一次感觉到了妈妈的背好塌实,好温暖。天黑极了,雨大极了,路空荡荡的,好滑好滑,好远好远,一直望不到尽头,妈妈背着我,却是那么冲忙而坚定,那么塌实……
雨淋湿了妈妈的头发,脸庞,衣服……“妈,雨衣还是您披吧!都淋湿了”我心疼地说。
“没事,妈妈是大人,抵抗力强,再说这样走得快,你披好了,别淋着了。”妈妈加快了步伐。我伏在妈妈背上,听着妈妈渐浓的喘息声,感受着她那坚定的温暖的心跳,我的喉咙像是被什么卡住了,竟一句话也说不出,眼睛再也止不住泪水的流淌……
母爱,是伟大的,无私的。多少年以后的日子里,我都能清楚地回忆起那晚母亲的每一话语,每一表情,它们包涵了一位母亲出自本能的那憾天动地的爱。