到了挥汗如雨的三伏天,看到红色,会使人感到燥热;而到了腊月,看到红色,人的心中便会充满喜庆、热烈和火爆,不由自主地会想到——快过年了。那种欲望极其迫切,恨不得一睁开眼就是大年三十。
红与年
过年了,遍地是红色。人们身上穿着红衣服、红裤子、红鞋子,脸上都笑开了花。到了商场,就如同到了红色的海洋。红条幅首先映入眼帘,红色包装盒,红色售货服,红色手提包。各种各样的年货都穿上红色衣服,让人们买了这个又想买那个,手上提着几大包还嫌不够,恨不得把商场搬回家。到了大年三十早上,人们便忙开了,贴红福字,贴对联,红红火火,喜气洋洋。
三十晚上,红红的鞭炮给大地铺上了红色的年装。那火红奔放的火焰预示着新的开端,新的气象,红红的灯笼使人们心中更温暖、更幸福……
年是红色的,红色是专门打扮年的颜色。