他不会嬉皮笑脸,不会畏缩怯懦,更不会还手,他只是坚强的沉默的忍受下去,不去说不去做……像真正的男人一样。
考完式,照例是要调位的,这次,水水居然又和苏小生坐在了一起,三年前的那一天,他们也是坐在一起的,但那些只不过在人们的心里留下淡淡的水印而已……
水水悄悄的坐下,悄悄地收拾,仿佛担心把一只蝴蝶惊走,苏小生却突然抬起了头,上面布满了雾霾,那钝重的烟灰色,似乎可以不断延伸,淹没整个世界……
“你烦不烦人啊?”
“嗯?怎么了?”
“我没什么,是你!我承认,口才不如你,你就别费什么话了!”
“……”
“你要是再这样,我就掐死你!!”
“哦……”
“怪不得都讨厌你,不和你做一位,简直是头猪!可恶……”
“……”
沉默像水一样蔓延,水水快要窒息了,三年前的苏小生和现在一样的沉默,用他的目光盯住水水,那目光像桥一样,轻易的在水水心中登陆。她立即低下了头,把目光留在视线之外……
水水的喉咙像被东西卡住,所有要说的话在嘴边肆无忌惮的逃离,水水还是无法面对自己,面对苏小生。毕竟,她伤害过他,那是永久的伤……
“秋水,是你啊,咱们又坐一起了”苏小生低低的说,他望着她低沉的脸庞,旋即,又把头低了下来,写他的作业了。
水水也希望自己可以静下心来写作业,但三年前的她与苏小生一直在她脑海里,挥之不去……
“你的胳膊别伸我这里不行吗?还有你的东西,拿走!”
“对不起”
“说完对不起你总该可以拿走吧,怎么还赖这里啊!”
“哦,对不起”
“真讨厌”
说完,水水的手就一把拧了上来,苏小生的书包也掉了个个,里面的书飞流直下……后来,水水自己试过,很痛。但是苏小生甚至连一句呻吟也不会发出,只是用幽怨的眼神盯着水水,他不会嬉皮笑脸,不会畏缩怯懦,更不会还手,他只是坚强的沉默的忍受下去,不去说不去做……像真正的男人一样。
可是水水和当时的其他人一样,认为苏小生是个傻瓜,因为他的一言一行极不合群,事实上,他的理智超出了他的年龄。但是这样想的,偏偏是个傻瓜,但水水没意识到这一点。
“现在意识到还不晚,不管怎么样,我一定好好要尊重他!不再这样对他了!”傻傻的水水在心里想,坚定的想……