我才发现小荷有多了那么多的规定~加油啊大家。我只是不希望自己连扫帚都不算。
有时候觉得自己总是被人遗忘。那样的,沉默的一把扫帚,斜倚在墙角那种黑暗的地方。很幸运地被主人抓出来热泪盈眶,甚至没有时间记起自己其实就只是……一把扫帚而已。
有些时候真的觉得是那样,丝毫不夸张。
我突然想起那天不声不响就忽然走进梦里的鬼魂。碎掉的半只眼球哗啦哗啦地散落一地,猛然就转过来的半张脸,一座只有半个尽头和半面围墙却走也走不尽出也出不去的走廊。
永远潮湿的干不了的衣衫和长裙。因为没有阳光,所也总也干不了。
一不小心从年级的68名跃居第2,旁人看我的眼光像是仰望艾菲尔铁塔像是在虔诚的膜拜。新换的对这种一向是沉默的我只扫眼而过班主任突然间在假期买了5本教材教我练啊练说我聪明啊聪明。有时候我保持着那种沉默的姿态就在想这个社会真讽刺啊真讽刺。一个数字就能让我高高在上或者变成奴隶。[我妈为我两天花了600块每次都说考得好就多买点……]
过年的喜庆从整个城市的上空飘拂而过,刹那间枯柳开出扬花覆冰化成浑水,整个昏昏欲睡的世界被吹奏成了嘉年华。小小的我没有巨大的洋娃娃也没有高贵的旋转木马,连头发都松散地在风里面飘扬。于是我又想啊我真得这么失败啊连头发也要随风而去,风会吹向哪里啊?我幻想着头发不耐烦地回答我说风去那里我去那里你管得着吗。
我……突然间,就无话可说了。原谅我,原来有那么那么多的话要说。
真想放声大唱《青藏高原》啊!孩子我一点都不神经别人为我神经我真的不神经。我也不啰嗦对吧。
我还没学会自杀呢。我是不会自杀的。啊……世界如此美好``我却如此暴躁~~[众:这样不好,不好。]我一直一直像个虔诚的信徒,努力地唱好赞美诗却永远也唱不好,于是我一直唱一支唱,直到喉咙再也发不出声音。
寒假过了大半,这边下了好大好大好大的雪!我很奇怪今年南方那么多的暖城也下雪,真的破天荒。在江南的小孩子看到这种白色的亮闪闪的生命会不会蹲下来哭闹着不肯回家呢。又会不会因为看到被大雪压倒的连根拔起的大树所以从此就觉得雪原来是那么讨厌的东西呢。
跟朋友在一起的时候我突然就喊出来
[啊你说这个世界颠倒是什么形状!]
[喂你长得好姹紫嫣红啊!]
[昨晚的太阳是圆的么?]
于是我朋友还没等我从自己的绝句里陶醉完就离我一丈远说别说你认识我。
我说我又不是傻子在这大喊我认识你。
她说你说刚才说的话远比这句话更能让人认为你是个傻子。
我愣了一会儿笑着说[今天我们去五星级饭店吃方便面怎么样]
她的表情完全呆滞地张了张嘴[只要厨师会做]
[那我们就趴在这雪地里玩死人游戏]
[还是去吃方便面吧]
……
额……我发现我跑题了。算了,我连考场作文都能跑题,爱跑哪里去跑哪里去吧!
Ps:恩。只是不希望自己连扫帚都不算,朋友们。