写给奥运健儿的一封信
看!现在即将举行女子三米跳板比赛。郭晶晶来了,她在比赛场地做好了准备,然后从三米跳板上跳了下来,转体180度后空翻落下,水面上虽然出现了细小的浪花,但是她赢了。
我是福建省三明市梅列区某某小学四年级的一名小学生,也是个体育迷。2004年雅典奥运会的盛况还在我的脑海中浮现:中国在每一项运动中,运动员都得拿金牌,观众们拿着手里的五星红旗翻动着,像是一片火在山上窜来窜去;不断传来欢呼声,不断传来喝彩声,一个高潮接着一个高潮;观众们差不多把嗓子都喊哑了,把手掌都拍红了,还觉得不够表示自己的欢喜和激动如果2008年也是这样就好了。
不知不觉中我仿佛来到了2008年奥运会的现场。看!现在即将举行女子三米跳板比赛。郭晶晶来了,她在比赛场地做好了准备,然后从三米跳板上跳了下来,转体180度后空翻落下,水面上虽然出现了细小的浪花,但是她赢了。观众们鼓起了热烈的掌声夺得金牌。接下来马上举行女子排球比赛。比赛开始了,宋妮娜用她那有力的手把球发了出去。过了一会儿全场一片欢呼声,“宋妮娜赢了!赢了!”女排又夺得金牌。后面还有许多奥运健儿为我们国家争光。比如:刘翔、田亮、王楠等。这些运动员们不怕吃苦,只有一个目的:为国争光。所以我们从小要学习他(她)们这种不怕苦、不怕累,为国争光的信心和决心。有了运动员的辛勤付出,我们祖国金牌数终于名列第一;我们终于可以摘除“东亚病夫”的帽子;我们终于扬眉吐气了。
祝你们能够多得金牌!
祝2008年奥运会圆满成功!