“别说的那么势利呀,我是真学雷锋呢。”他皱着眉头。
“别装腔作势了,你肯定有目的的。”我语气很庄重。
“我服你了,你真聪明。女人太聪明了可不好。”他又有点油腔画调。
“本姑娘有自知之明,不用你灌迷魂汤了。”
“那,我,我,”他竟然结巴起来,“我就想,想向你打听,你那位同性恋者的情况。”脸忽然红了,不敢看我。
“你原来看上了她?”我心里酸酸的。
“嗯。”他抬起头,“第一天报名的时候,走在校园的林荫道上,迎面遇见了她,我心里一阵激动,一种甜蜜的感觉像潮水般涌了上来。我从来没有这种感觉。自此以后,我忘不了她明亮的眼光,妩媚的神态。”
我能感受得到他的激动,虽然有一种怪味,但我还是保持了平静的语气,说,“小小伢儿,谈什么爱情。不影响学习么?”
“你不知道,爱情来了挡不住的。何况,我不会影响学习的。爱情的力量,会激发我的热情的。”他迟疑了一下,说,“我爸说过,男孩没有爱一个女孩子,是不正常的。这话我信。”
“那么,你要我做什么呢?”
“她是我心中的女神,我不敢见她。”他语气从来没有这么柔和,“我就想,你帮助介绍介绍她的情况,她的一言一行,她对我的看法。”
“我不成了间谍?”
“No,”他摆着手,“你这是成人之美,君子之德呢。”他走近一步,问我,“你看过《西厢记》么?”
我摇头,“没有。”
“遗憾呢。那里面有个丫头叫红娘。”
“红娘?这我知道。你是要我当红娘?”
“嗯。”
“这年代,还要什么红娘?”
“当然要。‘
“你为什么不去找她?”
“我怕呀。”他不好意思地笑了。
“你也有怕人的时候?”
“当然,人非圣贤,孰能无怕么。”他嘻嘻笑了起来。