一天,这位多疑的妇女不小心吃进去了一条虫子,从此陷入了恐慌之中。
从前,有一位名医叫张伊,他擅长治疗各种奇怪的疾病,因此得到了许多人们的信任。
她看见邻居就说:“虫子就在我的肚子里,它每天都在不停的长大,真的!”邻居们被她搞得很不耐烦,见她就躲。
两年过去了,这位妇女还是相信她肚子里有虫子,人们怎么劝她都不听,她被这件事折磨得骨瘦如柴。
无奈之下,她的丈夫偶然听说张伊能治疗各种的疑难杂症,便带着这位妇女去找张伊。
夫妇向张伊说明了来龙去脉。张伊听后,给妇女检查了一下身体,然后说:“不错,你体内确实有条虫子。”
“医生果真高明,那您能把我肚子里的虫子弄出来吗?”妇人问道。
“当然可以。”医生回答。
张伊找来妇人最信任的老太太,给了老太太一包药,对她说:“这是一包呕吐药,其实她肚子里根本没有虫子,我只是为了消除她的心病。你先找一个痰盂,再放上一条虫子,然后让她吃了这包药,吐出来你就用痰盂接着,她就会以为真的把虫子吐出来了,病就好了。”
老太太道了声谢,就按照张伊说的去做。果然,妇女以为把虫子吐出来了,“虫子”病再也没有犯过。