2008离我们越来越近,我期盼着那一天,相约2008!2008,我们期待着你的到来!
相约2008
回首上届奥运史,北京的天空一片欢腾,那是因为无数中国人的翘首期盼与呐喊;雅典的天空如此蔚蓝,那是因为冲天斗志的感染。奥运激烈而又残酷,胜负往往系于一线之间,中国健儿以无比的自信与勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我,让五星红旗一次次在悉尼升起,让义勇军进行曲一次次在全世界人的心中奏响。所有的中国人在自豪,所有的炎黄子孙在骄傲!
圣火、五环、中国印……2008年北京奥运会离我们越来越近。在祖国各地,无数少年儿童欢呼跳跃,翘首期盼2008年北京奥运会。
奥运健儿,个个不仅身强体壮,有着强健的体魄,而且信心百倍。面对来自匈牙利、新西兰、美国、台湾等国家的强壮对手,他们无所畏惧,他们心中有一个共同的目标和共同的举动——向着冠军冲刺。
俗话说得好:“长江后浪推前浪,前浪冲到……”我相信在我心中无比精彩,在我眼中犹如天堂。绿色奥运给人自信、成功,给人新的享受;竞技场上运动员战胜自我、超越自我,是奥运匹克运动的奋斗精神。北京奥运发扬奥林匹克“更高,更快”的宗旨,成为最神圣的一刻。北京奥运促进了“和平、友谊、进步”的目标,达到了人类追求的永恒主题。鲁迅曾说过:“优胜者固然可敬,但那些落后而仍然跑到终点不止的竞技者,和见了这样的竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”这正是自强不息的精神,我希望每一位关心奥运的人都要有这种精神。
2008年北京奥运会,您将是开放、团结的。
北京申奥成功一方面说明世界需要中国,中国需要世界。另一方面也显示了我们国力的强大。人民爱国之情,强国之梦与体育总是密不可分的。通过全民申奥活动的开展,我知道了奥运,了解了奥运。自从1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的记录,雄鹰似的刘翔以12秒91的成绩平了世界记录,打破了奥运会记录,为中国赢得了第一枚奥运会男子田径项目的金牌。这些都为祖国添上了一圈有一圈金色的光环。
展望2008。来自五湖四海,四面八方的奥运福娃蹦跳而出。它们是五个亲密的好伙伴,它们的造型融入了鱼,大熊猫,藏羚羊,燕子以及奥林匹克圣火的形象。每个娃娃都有一个朗朗上口的名字:“贝贝”,“晶晶”,“欢欢”,“迎迎”,“妮妮”,福娃代表了梦想以及中国人民的渴望,展现了中国灿烂的文化。
2008离我们越来越近,我期盼着那一天,相约2008!2008,我们期待着你的到来!