又一次漫步在这月华之下,月光碎碎地洒在我身上。试图去触摸它,却发现是无形的。
无意中,我抬头望见了月亮,又看着那忧忧的月光。啊,我想起了,那个月光的化身,那位在月光下相遇的女孩——月儿。
那天晚上,同样是这样的月亮,这样的月光。我却因为考试差,受不了妈妈的冷嘲热讽,哭着跑了出来。靠着一棵树木,使劲地哭。
“这位姐姐,你怎么了?”一个纯纯的声音传入了我的耳朵。一看,清纯的脸带着点点忧伤,真的好像月光,我怀疑她就是月光的化身。她莞尔一笑,我那萦绕心底的烦恼顿时不见了。
我仔细打量着,幽幽的眼睛,带有一种神秘,飘逸的长发上,夹着一个淡紫色的蝴蝶发夹,真的很可爱。我不由得感叹。
“姐姐,你怎么了?”她又问。我用手擦了擦眼泪,笑着说:“没事了,你叫什么名字?自己出来的吗?”
“嗯…姐姐,你就叫我月儿吧。”又是月,我好奇地问:“你很喜欢月吗?”
她又笑了,宛如一个单纯的天使,不,她就是天使,她是我的天使。
从此以后,每当有月光的夜晚,我都会在那棵树下看见她。虽然她那天没有告诉我,但我看得出,她真的很喜欢月,尤其是月光。
她自己本身都很多心事,我看见她时,总是在发呆,那忧伤的样子,我看了很心疼。但月儿总是用快乐渲染我,使我可以不迷茫下去。
我试图走进她的心灵深处,却发现她用锁完全把自己锁紧。
我老是缠着问她,到底有什么事?
她每次都笑而不答,那是,苦笑。这么小的孩子,却显得那么成熟。
终于有一次,我又问她,她伏在我身上,哭了。我手足无措,想安慰她,又想,或许哭了会舒服点。
那天以后,我再也没有看见她。
这段回忆,随着时间,也消逝了。
我始终不知道她的身世,什么,也不知道。
我无奈地笑了,突然,似乎又听见了那个纯纯的声音:“姐姐,好久不见了。”回头一看,没有人,只有照耀在地上的月光。我从月光,看见了她的影子,那个月光的化身——月儿。
张开双手,月光又洒在了手上,很迷人。
我想着月儿,轻轻唱着王心凌的《月光》:
弯弯月光下蒲公英在游荡
像烟花闪着微亮的光芒
趁着夜晚找寻幸福方向难免会受伤
弯弯小路上 蒲公英在歌唱
星星照亮 在起风的地方
乘着微风 飘向未知远方 幸福路也许漫长
难过的时候 谁在身边 陪我掉眼泪
失败无所谓 你在左右 月光多美
弯弯月光下 我轻轻在歌唱
从今以后 不会再悲伤
闭上双眼 感觉你在身旁
你是温暖月光 你是幸福月光
(完)