如果。如果有一天,属于天边的光泽一点点,一点点褪去。我在你的对岸,看见了你的眼泪。
天渐渐暗下来了。
我一个人坐在那里,听着呼呼的刮风声。就在那里自言自语,说乐乐绝对不会来了的。我等到21:30,都没有她的人影。算了。我就这样安慰自己。路过的一个老大爷对我说:“孩子。回去吧。”然后我看着他。笑着说“恩。”
第二天。乐乐跟我解释。我就看着她说“没事。至少我喝掉了很多饮料。我妈一直说我不够‘浪费’嘛。”乐乐就这样奇怪地看着我,然后听我说些不冷不热不着边的话。然后,乐乐对我说:“上课了。”“是么。”
我还是和乐乐在一起。
记得那天,我后面的跟我说:“你把这件事跟乐乐说下吧。反正你和乐乐关系好。”心里说不上是苦涩还是高兴。原来,自己所不能确定的,所不熟悉的都是别人所清晰地看到的。
其实有时候,乐乐和我还是有距离的。
总是不免地想哭。
我妈看见了,就问我怎么了。我告诉她,跟她讲了很多。妈妈就说:“你明天跟乐乐好好地说下。”
我答应了。
真的。我真的又和乐乐回到以前了。只是我还是想起了一句话:“朋友之间,是会有秘密的。”
THE FIRST
我还是不能做到完全释放。于是我开始和其他的人接触。
例如说我这组的M。有时候不和乐乐在一起的时候,我就和M在一起。我不知道乐乐是否看见。但是那种酸楚却很浓。
乐乐还是看见了。有一天,她对我说:“从来就没有见你这么开心过。”
“是么。”一如往常的语气。
断掉了。断掉了的珠子渐渐坠落。我看见的只是结局。
乐乐没有再跟我说过一句话,其实我从开始就知道,这样的结局虽然很让我想哭,但是我还是安慰自己说反正还有这么多的好朋友。
其实,真正的朋友只有乐乐。
真的只有乐乐。
乐乐没有考好。然后我就看见她倚在墙壁上,一遍一遍念叨着。将她自己缩在她自己的世界里。
——乐乐。我真的没想到。原来我们都是依靠对方的息息相关的人。可是有一天,缠绕在一起的线是会被剪开的。而这一切,成了过往。成了我们曾经依赖的瞬间。
梦醒了,我茫然地看着周围的人。
问一句:“你是乐乐吗?”