我刚吃完早饭,就拿出菜单眼睛一扫,第一件事是扫地,“小事一桩。”我手持扫帚好似一位不败的勇士,十分神气。
今天,平时爱睡懒觉的我起得特别早,原来,我早就和爸爸妈妈商量好,让我当一天家,为了这一天我已经准备了很久了。
第三件事是晒衣服,我拿出衣服和衣架。由于我身材矮小,所以把晾晒器调置最下方仍需要抬起头,踮起脚。我边晒边想:这鬼差事真累人。
我擦擦汗,看了看菜单,只剩下一件事——买菜。我手握手10元钱,来到菜场。由于我是第一次买菜,所以对菜场的地形不太了解,我这里转转,那里跑跑,终于找到了我需要的菜苔。我对买菜的阿姨说:“我要三斤菜苔。”阿姨麻利地称出菜苔递给我说:“小朋友,你真了不起小小年纪就能买菜了。”我高兴地笑了笑。
通过今天这件事我明白了生活的不容易,我以后更应该多帮爸爸妈妈做家务活。