妈妈好像在和她商量,也好像在自言自语。天晓得妈妈怎么又犯神经了?!她竟然鬼使神差,对和蓝蔻没多少交情的若冰打破沙锅问到底!好在妈妈停止了记者式的追问,此时车厢里立即安静下来。
(接上集)
“妈,我困死了!我睡一觉,到家时您叫我啊!”蓝蔻嘟囔着,睡意朦胧。
妈妈没吭声,好像没听见蓝蔻的话,这大大出乎她的意料。以往蓝蔻一上车,妈妈会喋喋不休事无巨细地问这问那,甚至企图打探她的隐私,俨然一个小报记者。然而,今天却一反常态。
“妈,我睡了!”蓝蔻又嘟囔了一声,语气里夹杂着不悦。
妈妈还是没接她的话茬儿。不过,她用力捏了捏蓝蔻的肩,竟然把她的头揽进怀里。
“蓝蔻,那个若冰是你们班的吧?”妈妈摩挲着她的头突然问。
说来巧得很,蓝蔻和若冰居然是同年同月同日生。因为若冰性格高傲,蓝蔻几乎和她没什么交往,她好像从没在妈妈面前提过若冰。
“没错,她小学时还和我同校呢。妈您咋知道她?”蓝蔻疑惑不解地瞥了瞥妈妈说。
“哦,我最近和她妈妈做笔生意……她学习咋样?”妈妈停顿半晌,说得轻描淡写。
蓝蔻对这个话题不感兴趣,漫不经心地嘟囔:“哦,还算不错吧。她的体操很好。”
她呵欠连天,准备在三秒钟内睡死。
“哦?体操很好?和我比怎样?”
“妈,多新鲜呐,您当过体操教练,她咋能跟你比?”
妈妈朝她这边靠了靠,又拍了拍她的肩,增了几分力。妈妈显然对若冰很感兴趣。
“你和她关系咋样?”
“一般般,不算好也不算不好吧。没什么交情。”
“老乡嘛,你们又是老校友,关系要近一点。出门在外,彼此也有个照应嘛!”
“妈,您知道不是每个人都能做朋友的!”蓝蔻莫名其妙地有点烦躁,禁不住提高嗓门。
“以后我们可以顺便捎带她回家!”
妈妈好像在和她商量,也好像在自言自语。天晓得妈妈怎么又犯神经了?!她竟然鬼使神差,对和蓝蔻没多少交情的若冰打破沙锅问到底!好在妈妈停止了记者式的追问,此时车厢里立即安静下来。