这可是个大好机会呀!我可不想让‘小公主’、‘千金大小姐’之类的绰号落在我头上!对!我不能错失良机!
洗碗,大家再熟悉不过了。可我在家里连洗洁精都没碰过,这次,借着过暑假的机会,我决定在老爸老妈面前“大显身手”——洗一次碗给他们看看!
接着,我把碗筷一股脑儿倒进了肥皂水里,拿起抹布,放到水里浸了浸,让我的“盘子宝宝”半卧在水中,拿起还滴着水珠的抹布,轻轻地在盘子脏兮兮的“脸蛋”上擦拭着,还不时地用手捧起肥皂泡泡往里面泼一把。最后,我把蓄着的水放掉,打开水龙头,在“哗哗”流动的水帘下,为身上沾满肥皂泡泡的盘子沐浴,最后用抹布把抖动的水珠擦干,就万事大吉啦!
望着明亮的盘子,我开心地笑了!第一次洗碗,洗得我手脚发麻,看来这洗碗也不容易呀!以后,我一定要多帮爸爸妈妈做家务事,成为一个勤快的“家庭小主妇”!