青岛26中初二8班 想入“菲菲”
今天的你显得比昨天更加虚弱,更加憔悴了。这时,你抬起头看着我,眼神中流露出的是感激。你吃力地微微张开嘴。你想说什么?是想控诉人类乱砍乱伐,破坏了你的家园?还是想指责人们排放污气,污染了你的蓝天?
我怎么又见到了你这双悲哀的眼睛!昨天我也见到了你,可是,你的羽毛还不像现在这么凌乱,你的腿也没有断。呀!你的脖子怎么流血了?是不是又落入了那群男孩子的“魔掌”?看他们把你伤得多重!
可是我今天怎么又见到了你?你最终还是没有逃脱那群男孩的“魔掌”,是吗?他们折断了你的腿,弄乱了你原本美丽的羽毛,还掐伤了你的脖子!今天的你显得比昨天更加虚弱,更加憔悴了。这时,你抬起头看着我,眼神中流露出的是感激。你吃力地微微张开嘴。你想说什么?是想控诉人类乱砍乱伐,破坏了你的家园?还是想指责人们排放污气,污染了你的蓝天?
忽然,你的眼睛闭上了,头一歪,你死了。托着你小小的温热的尸体,我的眼泪夺眶而出。如果、如果可以的话,我真想为你造一片森林。让你和你的同伴们在里面快乐地生活,自由自在地飞来飞去。你再也不用被污气熏得头昏,也不用害怕人类来捕杀你们了。你说,这样多好?
可惜、可惜你死了,你再也听不见我的心声了!