Hi!来看看吧!!
我怀着激动的心情,一口气读完了《秋天的怀念》这篇文章。这篇文章主要讲了一件得了重病的母亲照顾双腿瘫痪的儿子的事。读完以后,我不禁泪流满面。啊!多么感人的故事,多么伟大的母爱!
这位母亲多伟大啊!我的妈妈就是这样关心儿女的一个人。妈妈每天都要到很远的学校接我送我,常常问寒问暖。妈妈每天都要很早起来煮饭给我吃。妈妈还很关心我的学习,每次我写完作业后她都要认认真真地给我检查一遍。有人曾这样说:“母亲像一把伞,为我遮风挡雨。”我觉得这句话说得很对。史铁生的母亲不就是这样的人吗?在她儿子最痛苦的时候安慰他,抚慰他,处处为她儿子着想,自己得了重病也不在乎。
天下的母亲,为了抚育我们成才,您们辛苦了!