我觉得我自己真是个小忙人。平时,除了上午和下午要上学以外,早晨上学之前,还要背英语;中午练琴;下午放学后除了要做作业,还要做应用题和口算题。这是当然的!可是到了双休日,总该休息一下吧!
星期六的早上,我九点半左右就起床了。我蹑手蹑脚地来到爸爸妈妈房间里一看,呵,他们睡得正香呢!妈妈歪着脖子躺在床上,在妈妈旁边,是胖乎乎的爸爸,他还发出了一大串“呼噜呼噜”的鼾声呢!洗刷完毕后,我便开始做那又少又简单的作业了,不到一小时,我就轻而易举地把作业做完了。不一会儿,刚才还在沉睡的爸爸妈妈就起床了。我兴高采烈地来到妈妈面前,自豪地说:“妈妈,我已经把所有的作业都做完啦!”哎,没想到却碰了一鼻子灰!妈妈冷淡地说“不用写日记吗?”我又手舞足蹈地说“那当然!”……后来,妈妈又说了一大堆“废话”,我压根儿就没有听进去,只听了前面几句和后面几句,就是要我马上就去打一篇文章。我一脸的笑容一瞬间消失地无影无踪。我刚才还高兴着呢!可是这一瞬间……
哎,希望又破灭了!