可是,她不甘心向命运屈服。
“对不起,你被取消了。”当露云再次见到老板的时候,回答她的,让她心碎……
“不,我要征服命运!”露云小声却坚定地说……
沙沙的雨丝,似乎在鼓励她:“加油,相信自己,我能行!”露云,又笑了……
肚子的“咕咕”声,让露云想起,一天,没有吃东西了。露云轻轻地打开妈妈给她一针一线缝的小钱包,一元钱,映入了她的眼帘……“不,我不花!”望着家里仅有的一元钱,她,又即将落泪……
一阵香味缓缓飘来。露云狠狠地咽了几口口水,却再也忍不住了。悄悄地,露云却只买了一个煎饼,没有陷儿,也没有味。就着闻着的香味,露云,津津有味地吃了起来……
“哼,快走,小乞丐!”猛地,露云的后背挨了一脚。伴随着干渴和疼痛,她,却选择了沉默。不沉默,又有什么办法呢?……
露云,终于忍不住了。疼痛随着入侵。露云走过的地方,留下了,一串,血迹……
露云,终于掉了一滴眼泪……
露云又有什么办法呢?她只好去捡垃圾。捡垃圾那一段时间,露云忍气吞声,却在心里想:总有一天,我会让你们目瞪口呆!!……
可是,露云的心灵,却涌上了一丝疼痛……
她,茫然了。
她,愣了。
她,不知所措了……
可是,她不甘心向命运屈服。
所以,她又坚定地说:“命运,不是你操纵我,而是我操纵你!!”……
(下集请见《笑到最后(3)》)