有一次,我和姐姐出去玩,不小心摔倒了,就哇哇大哭起来,妈妈连哄带骗地才把我抱回家,累得妈妈满头大汗,还不停地给我做鬼脸,我这才停止了哭声,唱了歌儿,妈妈的脸上也露出了笑容。
妈妈有时对我很严厉。上一年级的时候,有一次我在家不好好写作业,妈妈生气了,即狠狠地批评了我,还打了我几下。一会儿,妈妈又把我叫过去,我一点也不敢出声,妈妈轻轻地问我:“还疼吗?”我摇了摇头,妈妈把我搂在怀里,心疼地说:“妈妈不该打你。”顿时,我的眼泪刷刷地流了下来。我在心里想:妈妈都是为了我好啊!
这就是我的妈妈,我爱妈妈。