夏天,到处都是五颜六色的鲜花,校园里一片百花齐放的美景花坛中,五颜六色、各式各样的花儿纷纷开放出美丽的花朵,争芳斗艳看,那一朵朵八瓣梅的颜色是如此鲜艳有的红似火,有的白胜雪,有的粉如霞花朵并不大,但单纯的颜色,单层的花瓣却显出几分洁雅,叫人心中喜爱;瞧,迎春花们个个仰着小脸蛋,脸上洋溢着愉快、欢乐的笑容,在阳光的照耀下,显得更加美丽动人了;更引人注目的是桃红色玫瑰花了,花瓣重重叠叠,有大有小,都整齐的向上卷起,显得那么高雅、迷人,还有淡紫色的馒头花,散发着芳香的丁香花,金灿灿的太阳花……微风吹来,花儿们也迎着风左右摇曳,顿时,一阵花香扑鼻而来,那香气,沁人心脾.
秋天,校园中最美的就数绿化带了这里的松柏依然苍翠挺拔,像是饱经风霜的战士,直直挺立;粗壮的榆树,叶子已逐渐变红,从远望去,它就像是一支巨大的火炬;高大的杨树似乎经受不了秋风带来的寒冷,叶子慢慢落了下来,投向大地母亲的〝怀抱〞,一阵秋风吹过,杨树枝哗啦啦的响着,杨树叶子又一次缓缓落下,远远看去,就像是在下蝴蝶雨一样,美极了!
下课后,绿化带一片更是热闹非凡,同学们纷纷来到这儿玩耍,去捡几片漂亮的树叶做标本,去拾几片叶子连在一起 连成一串戴着玩,去在厚积如堆的叶子上面打几个滚,玩得十分起劲.
寒冷的冬天来了!在一场大雪过后,皑皑白雪裹住了整个校园,在屋顶、树枝上都积满了厚厚的雪,校园被雪装扮成一个银白色的美丽的童话世界,在树枝光秃秃的树梢上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,四季常青的松柏上,也堆满了沉甸甸、蓬松松的雪球见此情景,我们再也按奈不住自己激动的心情了,下课铃刚响,我们便想像一只只欢乐的鸟儿,飞出教室,跑向操场玩起了雪我们滚雪球,打雪仗,滑冰,玩得是热火朝天,不亦乐乎,那欢快的叫喊声都快把树枝上的积雪震落下来了.
美丽、一年四季有着不同变化的景色、五彩缤纷的校园,怎能不让我喜欢呢?