第一次投多多支持呦!~~“改革春风吹满地,中国人民跨世纪……”
中国革命的战士浴血奋战,终于用他们的鲜血染成了鲜艳的五星红旗。这才使得五星红旗那么的光彩夺目……
毛主席在长征途中写了这样一首诗:红军不怕远征难,
万水千山只等闲。
五岭逶迤腾细浪,
乌蒙磅礴走泥丸。
金沙水拍云崖暖,
大渡桥横铁索寒。
更喜岷山千里雪,
三军过后尽开颜。
说明战士们不怕长征的艰苦,表现了战士们的乐观主义精神。
“改革春风吹满地,中国人民跨世纪……”这是小品《昨天 今天 明天》里宋丹丹的经典台词,用它来形容改革开放以后的形式再合适不过了。 现在,随着我国科技的快速发展,成功地发射了神州五号六号载人飞船,标志着我国科技事业进入了一个新的时代。取得这样辉煌的成就是与革命先辈们的艰苦奋斗分不开的,如果没有他们,就没有革命的胜利,也就没有现在这美好幸福的生活。
每次升国旗,看到随风飘扬的五星红旗,像一团闪烁的火焰。每当这时,我就回想起那首歌:“红星闪闪,放光彩;红星闪闪,暖胸怀……