唉,虽然我上六年级,毕业班了,但妈妈老这样难道学生除了学习,什么事都不应该做了?
我不想等着长大,我不想一天到晚学习,我想玩一会儿,我想锻炼身体,我想多睡一会儿觉,我想做家务……可这些都是奢望。那天我心血来潮去厨房帮妈妈洗菜,却被妈妈轰了出来:“就要考中学了,你怎么还不知道抓紧时间学习?家务事你不用做,不会现学也不迟呀!学习可耽误不起呀!耽误了会后悔一辈子的!”我还能说什么呢?
我和同学曾采访了一位农家大妈,发现大妈的故事感人肺腑,是生活中绝好的写作素材,我很想把它写成一篇文章。当我把这个想法告诉父母的时候,父母却出乎意料地一致反对。我真不知道等我再长大一点的时候或考中学结束以后,我还会有现在的写作灵感和写作热情吗?这篇小说还会诞生吗?也许它也会像我小时候想学游泳而长大以后却没有游会一样,成为我又一个永远的遗憾。
难道学生除了学习,什么事都不应该做了?