望夏的盛夏渐渐到来,已偶尔能听见几声知了清脆的叫声。学校里,休息时,很少有人愿意在操场上“晒太阳”。都躲在树阴下面,喝着清凉的可乐,说说笑笑,或是听听音乐,虽然离下一次的假期还有几个月的时间,但同学们都企盼着能早点离开这里,在有冷气的屋里呆上一整天,好躲开这烈烈的夏日。即使这样,新却依然每天在球场上练球,任由汗水从双颊上留下,仿佛有一种东西驱使着他,让他无法停歇。这几天他看到心经常想和她说点什么,可一到跟前,便又悄无声息了,他俩真的好久没有在一起好好的聊聊天了。