简单道理:患得患失是快乐最大的杀手。
每天上午11点,都会有一辆耀眼的汽车穿过纽约的中心公园。车里除了司机,还有一位主人——无人知晓的百万富翁。
“先生,”穷人说,“我没钱、没家、没住宅,只得睡在这条长凳上,不过,每天我都要梦到住进了那座酒店。”
百万富翁觉得很有趣,于是对那人说:“今天晚上我就让你如愿以偿。我为你在酒店订一间最好的房间,并支付一个月房费。”
几天后,百万富翁路过穷人住的酒店套房,想顺便问一问他是否觉得很满意。然而,他发现那人已搬出了酒店,重新回到公园的凳子上了。
百万富翁来到公园,询问穷人为什么要这样做时,穷人回答道:“一旦我睡在凳子上,我就梦见我睡在那座豪华的酒店。真是妙不可言;一旦我睡在酒店里,我就梦见我又回到了冷冰冰的凳子上,这梦真是可怕极了,以致完全影响了我的睡眠!”
简单道理:患得患失是快乐最大的杀手。