1、我全身都是宝:我的肉、肝、血和心可以吃,我的皮可以制革,我的鬃毛可以做成毛笔、刷子,骨头可以做饲料,连我的大便他们也要。人类知不知道,他们吃的猪红就是用我们的血做的! 2、我可是一只正宗的四足兽,知道马小跳的“朋友”黑旋风吧,那可是我亲哥哥,你要是敢来欺负我,小心我叫它过来揍你!
“猪头猪脑猪身猪尾巴,从来不挑食的乖娃娃,每天睡到日晒三竿后,从不刷牙,从不打架……”好听吧!这可是专门写我们的歌哟!我们就是可爱的小猪!我们可是最聪明的动物了,哼,别小瞧我们!
我们最讨厌吃萝卜了,特别是胡萝卜,难吃死了!虽然萝卜对你们人类来说是非常有营养的,但是我们一吃就想吐!我们最喜欢吃甜食、甘薯、白菜和刈麦了!见到这些,我们两眼放光!不过每次主人给我们吃这些东西时,我们只吃柔软部分,想知道为什么吗?不告诉你,嘿嘿!我们的食量很大,你要是养我们,你要是没点钱的话,两三年我们就能把你的家产吃光!
我们的生长可有规律了,不像你们人类那样,一点儿规律都没有!有句俗语说的好:小猪长骨,中猪长皮,大猪长肉,肥猪长油。呃—我应该可以算是大猪了吧!我们的生长共分四个时期:1.初生期,初生期时体重在1~10千克左右,生长速度缓慢;2.细胞成熟期,此时体重约在10~30千克左右,生长速度比初生期时还要慢;3.细胞分裂增长期,重量约为30~120千克左右;4.细胞成熟老化期,这时,我们的体重肯定在125千克以上,这是生长速度最慢的时期了。
以上消息,一般人我不告诉他!
我全身都是宝:我的肉、肝、血和心可以吃,我的皮可以制革,我的鬃毛可以做成毛笔、刷子,骨头可以做饲料,连我的大便他们也要。人类知不知道,他们吃的猪红就是用我们的血做的!
我们很怕怕,怕人类继续杀我们。求求你们了,别杀俺们了,俺们也是生命呀!拜托了!