小榭,宝奁,轩窗惆怅,凄婉,清照清风将阁楼边的绣帘轻轻卷起,一位散发女子慵懒得伏身在窗棂上,目光透出如水的柔情,眉头微颦是相思也行,是迷惘也罢.
花开花落,云卷云舒,一联纯朴而又真挚的美;雨打芭蕉,秋风蕴籍,一派古灵而又飘渺的美;灯花闲落,轻罗小扇扑流萤,又一方情趣而又流利的美又何人曰:当花残月缺,离人骚客操琴长啸之时也蕴涵着丝丝缕缕的韵律之美呢?
苦之美
汩罗江边,仿佛还定格着他憔悴不堪的身影江风凛冽,将沙子吹进了他心上的眼睛一语"举世混浊我独清,众人皆醉我独醒"道破了仕途的坎坷,宦海的艰险倾吐了不快之后,又匆匆步如鱼腹之中如此干脆利落从此,他远离了官场上的奸诈诡谤,求得了一片极乐世界路漫漫其修远兮,他留下来的千古情怀,伴随着一种耿直不羁的美.
惜之美
.小榭,宝奁,轩窗惆怅,凄婉,清照清风将阁楼边的绣帘轻轻卷起,一位散发女子慵懒得伏身在窗棂上,目光透出如水的柔情,眉头微颦是相思也行,是迷惘也罢雨后遍地黄花瓣,用她的心一片一片拾撷,试图再将它们插回玉瓶数不清的哀闷,说不尽的苦楚到何时,"误入藕花深处"的情趣才"归去来兮"?她独守窗儿,眼里透出的月光何尝不是一种清澈含蓄的美呢?
月圆是美,月缺亦是美我在翰墨流香里不停得穿梭忽觉得:美,无处不在.