向它们狂吠了几声,眼睛还滴溜溜地望着它们,悠霏害怕那只狗要伤害她的儿女们,便挺身而出,小猫们则胆怯的躲在了一边。
在农村的时候,我在外婆家的稻田里看到了一只小猫,它在稻田里躺着,虚弱的喘着粗气,瘦得只剩下皮包骨头了。我把它抱回了外婆家,外婆给它洗了澡,拿毛巾给它擦干净了。我端来了米饭给它吃,它津津有味的吃了起来。从此它就安心的在我们家住下了。
我每年暑假都会回去看它,并且每次都要给它带好吃的猫粮。农村的老鼠十分多,我一见到老鼠就吓得满屋跑,而且就像留下了后遗症似的,一见到像老鼠的东西就跟丢了魂儿似的。悠霏似乎也知道了似的,它总在我来之前把家里的老鼠先消灭了,然后叼着老鼠到屋外享受美食去了。吃完后,又一蹦一跳的进来了,蹲在我的脚下,似乎在跟我邀功呢!
可是,这几天那只乖巧听话的小猫却消失得没了踪影,我急得就像热锅上的蚂蚁-团团转,就连床底下我也趴下看了。
在它的窝里,我看到了四只小猫正在允吸着母乳呢!我们一家人都没有去打扰这美好的日子,悠霏用前爪抚摸着小猫,眼神中平添了一股母爱。我知道悠霏现在没空出来找食物,于是便每天把猫粮都放在猫窝前,悠霏也经常把食物叼进去分给儿女们,可自己却饿着肚子。
有一次,我正从田里回去,看到了另人胆战心惊的一幕,悠霏正和另一只凶猛残暴的邻家狗怒目圆睁地盯着对方。我怕悠霏收到了伤害,便急忙制止了这场“猫狗大战”。后来,我向过路人打听了这是怎么回事:悠霏和小猫一起出来散散步,结果一只狗扑了出来,向它们狂吠了几声,眼睛还滴溜溜地望着它们,悠霏害怕那只狗要伤害她的儿女们,便挺身而出,小猫们则胆怯的躲在了一边。一回想起那场景,确实有一些后怕,悠霏还没有那只狗的十分之一重,要真对抗起来,那悠霏是必死无疑了。但是它为了自己儿女们,还是愿意牺牲自己的生命。
原来“母爱”这个词不仅仅是在人类的字典里有,动物的字典中也有。