一片柔和的光隐隐褪去,空中一片梦幻的紫,夹杂着斑驳的蓝与星星点点的红。
蝉鸣
叶落
校园小径上,纷纷扬扬,叶洒了一地。红的,棕的,巧克力的颜色。拾起一片,干枯,瑟缩着,却脉络清晰,不失风度。
暮色四合。原来,太阳落下时也是这么安静。一片柔和的光隐隐褪去,空中一片梦幻的紫,夹杂着斑驳的蓝与星星点点的红。
夜色深了,一轮皎洁的月,悬在斜上空。一抬头,便看见,三两颗星在周围一闪一闪。回过头,看你,静静地看书,一瞬,齿轮停止咬合。
雪飘
下雪了呢。雪,一瓣一瓣的落。铺满一地。伸手,接住两三片,转眼融化,真是留不住呢。在雪中漫步,享受那少有的清凉。可是,一转身,你已不在身边。
花开
小草终于出来了呢,圃中又添一抹新绿。花,也开了呢。粉的,白的,紫的,很好看……小小的蒲公英也醒了呢,开出了黄色的小花,一簇一簇,好可爱。向左看,你的手放在嘴边,虔诚认真。
雨潇
下雨了吖。听说,雨滴不小。出去,的确恩。慢慢的走,衣服湿了,突然想到“也无风雨也无晴”呵。小水滴落下,大水滴落下,你闻到雨的味道了么?